Runder Mocken,
schlachtfrisch über Nacht gegart
Kalbsschulter-Braten,
über Nacht gegart
Lammcarrée,
bereits 2 Stunden warmgehalten
Truthahnbrust geräuchert,
2,5 Stunden warmgehalten
Rindshaxen,
ohne Sauce gegart
Schweins-Nierstück,
bereits 3 Stunden warmgehalten
Schweins-Nierstück
am nächsten Tag regeneriert

Der entscheidende Unterschied -
Niedertemperatur-Garen mit der Halo Heat®Methode

Jetzt in neuem Design, modernem Touch-Screen, unbegrenzter Anzahl an Programm-Speicherplätzen und cloudbasiertem Geräte-Management erhältlich

Niedertemperaturgaren kann man auf verschiedene Arten mit unterschiedlichen Geräten. Mit Sous vide, Klassisch, im Combi-Steamer, im Holdomat oder in vergleichbaren Geräten. Und viele Fleischstücke gelingen so auch ausgezeichnet. Warum sollten Sie sich also für das Niedertemperatur-Garen in einem original Cook & Hold Ofen von Alto-Shaam entscheiden?

Nun, die Halo Heat® Methode,  beinhaltet eine einzigartige Reife- /Zartmachungs-Phase, in der das Fleisch analog zum Lagerprozess reift und abschliessend sogar der Fleischsaft im Produkt selbst gebunden wird. So garen Sie nicht nur die klassischen Edelstücke und Standard-Braten mit minimalstem Gewichtsverlust auf den Punkt genau zur Perfektion.

Sie zaubern auch aus von Natur aus heikleren Fleischstücken herrliche Braten mit unvergleichlich zarter Textur und zugleich saftiger Konsistenz. Heben Sie sich ab vom einerlei der gängigen Menupalette und begeistern Sie Ihre Kunden nachhaltig mit herrlichen "from Nose to Tail" Bratenvariationen. Zum Beispiel mit einmalig zartem Beef-Brisket mit perfekt glasiertem Fett, einem Rundä Mockä, saftig-zart mit glänzender Textur, einer herzhaft-saftigen Kalbsschulter oder begeistern Sie sie mit einer einmalig saftigen Truthahn-Brust.

Halo Heat® gegarte Fleischstücke können über Stunden ohne Qualitätsverlust warmgehalten werden. Konkurrenzlos länger als bei anderem Systemen. Und selbst regeneriert überzeugen so gegarte Braten mit einer bestechend hohen Qualität, höher als manch ein anders frisch hergestellter Braten.

Sie können aber nicht nur "Grosses-Pièces" zur Perfektion garen. Mit der two-step Methode garen Sie Ihre Steaks und Kurzbratstücke auf den Punkt genau vor, halten sie warm und versehen sie dann in Windeseile à la Minute mit einem Röstaroma  auf dem Grill. So können Sie Ihre Kunden viel schneller bedienen und wesentlich mehr Umsatz in den rush-hours generieren. Sie brechen Service-Spitzen und garantieren gleichzeitig konstante Höchst-Qualität.

Jetzt NEU in modernem, eleganten Geräte-Design, mit verbesserter smarter Garprozess-Steuerung! Sowie optionaler online ChefLinc App. Cloudbasiert aus der Zentrale heraus bei sämtlichen Geräte des Betriebs Garstatus überwachen, HACCP-Daten auslesen, Menüs aktualisieren oder neue Menüs uploaden und vieles mehr...

Erfahren Sie nachfolgend wie diese einzigartige Technologie funktioniert. Oder Rufen Sie uns an und vereinbaren Sie ein unverbindliches Beratungsgespräch oder eine Live-Demonstration. Wir freuen uns auf Ihren Kontakt.

Einzigartige Halo Heat® Technologie: so funktionniert's

Kein Auslaufen des Fleischsafts.

Patentiertes Halo-Heat Wärmekabel umwickelt Garraum engmaschig und erzeugt eine grossflächige, gleichmässige Wärmequelle von 3 Seiten. Die so entstehende konstante, sanfte Rundumwärme verhindert hohe Spannung sowie Spannungs- und Temperatur-Schwankungen im Gargut und somit das Auslaufen des Fleischsafts.
Kein Austrockenen des Garguts.

Im in-sich geschlossenen Garraum bildet sich gesättigte Luft-Feuchtigkeit von bis zu 98%. Kein Austrocknen des Garguts durch trockene Luftzufuhr. Keine Druck-Schwankungen durch externe Dampf-Zuführung, kein Auslaufen von Saft.
Einzigartig zart und saftig mit minimalstem Garverlust (bis -20 %)

Der Halo Heat Garprozess verfügt über eine einzigartige Reife-Phase, die das Fleisch analog zum Lagerprozesse zart werden lässt (1 Stunde Reife-Phase = 1-2 Tage Lagerung, und das ohne dass wertvoller Fleischsaft ausläuft). Zudem wird der Fleischsaft und das Eiweiss in den Zellen des Produkt selbst gebunden.
Smarter Garprozess: Konstante Best-Qualität auf den Punkt genau.

Zeitgleich zum Erreichen der gewünschten Endkern-Temperatur, ist der Ofen von z. B. Cook 120° auf die optimale Warmhalte-Temperatur z. B. 70 ° Hold abgefallen. Verbesserte Smart-Steuerung adjustiert Garprozess automatisch via Live-Monitoring der Produkt-Kerntemperatur und balanciert Unterschiede von Füllmengen und Fleischqualitäten aus. Kein Unter- oder Übergaren der Produkte, kein Auskühlen beim Warmhalten.
nachhaltig Sparen, zertifiziert Ökologisch und ökonomisch SMART
  • Minimaler Stromverbrauch: durchschnittl. 0.4795 kW/Std. für die grössten Ofenkammern!
  • kein Wasserverbrauch
  • minimalster Gewichtsverlust
  • weniger Wareneinsatz
  • geringere Warenkosten
  • weniger Food-Waste
  • keine Ablufthaube notwendig
  • maximale Rendite
From Nose to Tail einzigartig saftig & zart

Die einzigartige Reife- /Zartmachungs-Phase zaubert auch aus heikleren Fleischstücken zarte Braten und konserviert zugleich deren natürlichen Saftgehalt. Erweitern Sie Ihren Menu-Plan, heben Sie sich ab und begeistern Sie Ihre Gäste mit einmaligen, nachhaltigen Kreationen.
Schlacht-frisches Fleisch, bis zu 20 % mehr Saftgehalt

Die einzigartige Reife-Phase macht es möglich. Verwenden Sie schlachtfrisches Fleisch das noch im Vollbesitz seines ganzen Saft-Gehalts ist, der sonst beim Lager-Prozess verloren geht! Konkurrenzlos saftig-zart und zugleich einmalig nachhaltiger Umgang mit Ressourcen.
Warmhalten über Stunden ohne Qualitätsverlust

Dank sanfter Rundumwärme, geschlossenem, feuchten Garraum, und Gargut mit höherem Feuchtigkeits-Gehalt & gebundenem Fleischsaft. Aber auch nicht Halo Heat gegarte Produkte können in diesem Raumklima wesentlich länger bei bester Qualität warmgehalten werden. Warmhalten durch Eingabe der Hold-Ofen-Temperatur oder neu auch über die gewünschte Produktkern-Temperatur, die smarte Steuerung adjustiert die Ofentemperatur automatisch. Kein Übergaren, kein Auskühlen.
Regenierieren bei Höchst-Qualität

Dank höherem Feuchtigkeitsgehalt & gebundenem Fleischsaft überraschen selbst regenerierte Braten mit Top-Qualität. Diese können anschliessend sogar nochmals Kalt aufgeschnitten werden. Maximale Rendite und maximale Reduzierung von Food-Waste.
Service-Spitzen brechen, Zubereitungs-Zeiten optimieren, Fachkräfte entlasten.

Verlegen Sie die Zubereitung auf die Randzeiten morgens früh, nach den Mittagsservice oder abends spät für garen über Nacht. Sie arbeiten entspannter und schneller während der Service-Zeiten und sichern zugleich konstante Top-Qualität.
Dank der verbesserten Smart-Steuerung auch durch angelerntes Personal einfach bedienbar.

Alto-Shaam 300-TH Cook & Hold 1/1 GN

Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie. Jetzt in neuem Geräte-Design und erweiterter Funktionen:  Garantiert auf den Punkt genaue Ergebnisse, dank verbessertem smartem Gar-Prozess gesteuert über Kerntemperatur-Sonde, einfach gewünschten Produkt-Endkern-Temperatur definieren, Ofen adjustiert Garprozess automatisch! Neu auch Warmhalten über Kerntemperatur möglich.

Standarsteuerung : manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch 8 vorprogrammierbare Menu-Speicherplätze.

Deluxe Steuerung: Touch-Screen Bildschirm, manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) plus durch ∞ viele Menu-Speicherplätze mit individuellem Menu-Foto. Inkusive ChefLinc App, cloudbasiertes Ofenmanagement, bei allen Geräten Menu's updaten und HACCP-Daten auslesen und vieles mehr...

  • Einschübe: 7 x GN 1/1
  • Kapazität: 3 x GN 1/1 à 100 mm /  circa 15 kg oder 21.3 lt
  • Masse: H 620 x B 432  x T 654 mm
  • Anschluss: 0.7 kW / 230 V / 3.2 A / Steckertyp 12
  • 100 % mobil, Tragegriffe, keine Ablufthaube & Wasseranschluss nötig

Alto-Shaam 750-TH Cook & Hold 2/1 GN

Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie. Jetzt in neuem Geräte-Design und erweiterter Funktionen:  Garantiert auf den Punkt genaue Ergebnisse, dank verbessertem smartem Gar-Prozess gesteuert über Kerntemperatur-Sonde, einfach gewünschten Produkt-Endkern-Temperatur definieren, Ofen adjustiert Garprozess automatisch! Neu auch Warmhalten über Kerntemperatur möglich.

Standarsteuerung : manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch 8 vorprogrammierbare Menu-Speicherplätze.

Deluxe Steuerung: Touch-Screen Bildschirm, manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch ∞ viele Menu-Speicherplätze mit individuellem Menu-Foto. Inkusive ChefLinc App, cloudbasiertes Ofenmanagement, bei allen Geräten Menu's updaten und HACCP-Daten auslesen und vieles mehr...

  • Einschübe: 10 x GN 2/1
  • Kapazität: 5 x GN 2/1 à 65 mm /  circa 45 kg oder 71 lt
  • Masse: H 873 x B 653  x T 851 mm
  • Anschluss: 2.8 kW / 230 V / 11 A / Steckertyp 23
  • 100 % mobil, auf Rädern, keine Ablufthaube & Wasseranschluss nötig

Alto-Shaam 500-TH Cook & Hold 1/1 GN

Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie. Jetzt in neuem Geräte-Design und erweiterter Funktionen:  Garantiert auf den Punkt genaue Ergebnisse, dank verbessertem smartem Gar-Prozess gesteuert über Kerntemperatur-Sonde, einfach gewünschten Produkt-Endkern-Temperatur definieren, Ofen adjustiert Garprozess automatisch! Neu auch Warmhalten über Kerntemperatur möglich.

Standarsteuerung : manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch 8 vorprogrammierbare Menu-Speicherplätze.

Deluxe Steuerung: Touch-Screen Bildschirm, manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch ∞ viele Menu-Speicherplätze mit individuellem Menu-Foto. Inkusive ChefLinc App, cloudbasiertes Ofenmanagement, bei allen Geräten Menu's updaten und HACCP-Daten auslesen und vieles mehr...

  • Einschübe: 11 x GN 1/1
  • Kapazität: 5 x GN 1/1 à 65 mm /  circa 18 kg oder 28.4 lt
  • Masse: H 873 x B 459  x T 724 mm
  • Anschluss: 2.8 kW / 230 V / 12 A / Steckertyp 23
  • 100 % mobil, auf Rädern, keine Ablufthaube & Wasseranschluss nötig

Alto-Shaam 1750-TH Cook & Hold 2/1 GN
Mit 2 unabhängig steuerbaren Ofenkammern

Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie. Jetzt in neuem Geräte-Design und erweiterter Funktionen:  Garantiert auf den Punkt genaue Ergebnisse, dank verbessertem smartem Gar-Prozess gesteuert über Kerntemperatur-Sonde, einfach gewünschten Produkt-Endkern-Temperatur definieren, Ofen adjustiert Garprozess automatisch! Neu auch Warmhalten über Kerntemperatur möglich.

Standarsteuerung : manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch 8 vorprogrammierbare Menu-Speicherplätze pro Ofenkammer

Deluxe Steuerung: Touch-Screen Bildschirm, manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch ∞ viele Menu-Speicherplätze mit individuellem Menu-Foto. Inkusive ChefLinc App, cloudbasiertes Ofenmanagement, bei allen Geräten Menu's updaten und HACCP-Daten auslesen und vieles mehr...

  • Einschübe: 10 x GN 2/1 pro Ofenkammer
  • Kapazität: 5 x GN 2/1 à 65 mm /  circa 45 kg oder 71 lt pro Ofenkammer
  • Masse: H 1448 x B 653  x T 853 mm
  • Anschluss: 5.1 kW / 230 V / 22 A
  • 100 % mobil, auf Rädern, keine Ablufthaube & Wasseranschluss nötig

Alto-Shaam 300-TH Cook & Hold 1/1 GN

Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie. Jetzt in neuem Geräte-Design und erweiterter Funktionen:  Garantiert auf den Punkt genaue Ergebnisse, dank verbessertem smartem Gar-Prozess gesteuert über Kerntemperatur-Sonde, einfach gewünschten Produkt-Endkern-Temperatur definieren, Ofen adjustiert Garprozess automatisch! Neu auch Warmhalten über Kerntemperatur möglich.

Standarsteuerung : manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch 8 vorprogrammierbare Menu-Speicherplätze.

Deluxe Steuerung: Touch-Screen Bildschirm, manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch ∞ viele Menu-Speicherplätze mit individuellem Menu-Foto. Inkusive ChefLinc App, cloudbasiertes Ofenmanagement, bei allen Geräten Menu's updaten und HACCP-Daten auslesen und vieles mehr...

  • Einschübe: 7 x GN 1/1
  • Kapazität: 3 x GN 1/1 à 100 mm /  circa 15 kg oder 21.3 lt
  • Masse: H 620 x B 432  x T 654 mm
  • Anschluss: 0.7 kW / 230 V / 3.2 A / Steckertyp 12
  • 100 % mobil, Tragegriffe, keine Ablufthaube & Wasseranschluss nötig

Alto-Shaam 750-TH Cook & Hold 2/1 GN

Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie. Jetzt in neuem Geräte-Design und erweiterter Funktionen:  Garantiert auf den Punkt genaue Ergebnisse, dank verbessertem smartem Gar-Prozess gesteuert über Kerntemperatur-Sonde, einfach gewünschten Produkt-Endkern-Temperatur definieren, Ofen adjustiert Garprozess automatisch! Neu auch Warmhalten über Kerntemperatur möglich.

Standarsteuerung :  manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch 8 vorprogrammierbare Menu-Speicherplätze.

Deluxe Steuerung: Touch-Screen Bildschirm, manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch ∞ viele Menu-Speicherplätze mit individuellem Menu-Foto. Inkusive ChefLinc App, cloudbasiertes Ofenmanagement, bei allen Geräten Menu's updaten und HACCP-Daten auslesen und vieles mehr...

  • Einschübe: 10 x GN 2/1
  • Kapazität: 5 x GN 2/1 à 65 mm /  circa 45 kg oder 71 lt
  • Masse: H 873 x B 653  x T 851 mm
  • Anschluss: 2.8 kW / 230 V / 11 A / Steckertyp 23
  • 100 % mobil, auf Rädern, keine Ablufthaube & Wasseranschluss nötig

Alto-Shaam 500-TH Cook & Hold 1/1 GN

Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie. Jetzt in neuem Geräte-Design und erweiterter Funktionen:  Garantiert auf den Punkt genaue Ergebnisse, dank verbessertem smartem Gar-Prozess gesteuert über Kerntemperatur-Sonde, einfach gewünschten Produkt-Endkern-Temperatur definieren, Ofen adjustiert Garprozess automatisch! Neu auch Warmhalten über Kerntemperatur möglich.

Standarsteuerung : manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch 8 vorprogrammierbare Menu-Speicherplätze.

Deluxe Steuerung: Touch-Screen Bildschirm, manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch ∞ viele Menu-Speicherplätze mit individuellem Menu-Foto. Inkusive ChefLinc App, cloudbasiertes Ofenmanagement, bei allen Geräten Menu's updaten und HACCP-Daten auslesen und vieles mehr...

  • Einschübe: 11 x GN 1/1
  • Kapazität: 5 x GN 1/1 à 65 mm /  circa 18 kg oder 28.4 lt
  • Masse: H 873 x B 459  x T 724 mm
  • Anschluss: 2.8 kW / 230 V / 12 A / Steckertyp 23
  • 100 % mobil, auf Rädern, keine Ablufthaube & Wasseranschluss nötig

Standarsteuerung :  manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch 8 vorprogrammierbare Menu-Speicherplätze pro Ofenkammer.

Deluxe Steuerung: Touch-Screen Bildschirm, manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur oder via Zeit) oder durch ∞ viele Menu-Speicherplätze mit individuellem Menu-Foto. Inkusive ChefLinc App, cloudbasiertes Ofenmanagement, bei allen Geräten Menu's updaten und HACCP-Daten auslesen und vieles mehr...

  • Einschübe: 10 x GN 2/1 pro Ofenkammer
  • Kapazität: 5 x GN 2/1 à 65 mm /  circa 45 kg oder 71 lt pro Ofenkammer
  • Masse: H 1448 x B 653  x T 853 mm
  • Anschluss: 5.1 kW / 230 V / 22 A
  • 100 % mobil, auf Rädern, keine Ablufthaube & Wasseranschluss nötig

Alto-Shaam 1750-TH Cook & Hold 2/1 GN
2 individuell steuerbare Garkammern

Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie. Jetzt in neuem Geräte-Design und erweiterter Funktionen:  Garantiert auf den Punkt genaue Ergebnisse, dank verbessertem smartem Gar-Prozess gesteuert über Kerntemperatur-Sonde, einfach gewünschten Produkt-Endkern-Temperatur definieren, Ofen adjustiert Garprozess automatisch! Neu auch Warmhalten über Kerntemperatur möglich.