Lachs "kalt geräuchert",
"kalt-gefertigt"
Spare-Ripps "heiss geräuchert",
zeigleich über Nacht niedertemperaturgegart
Truthahnbrust "heiss geräuchert",
gleichzeitig Niedertemperaturgegart
Jakobsmuschel "kalt geräuchert",
anschliessend "warm gefertigt"
Fischteller "kalt geräuchert",
Thon & Lachs Saibling Jakobsmuschel "
Saibling "kalt geräuchert",
anschliessenden "warm gefertigt"
Lachs "kalt geräuchert",
anschliessend "kalt gefertigt"
Gemüse-Teller "kalt geräuchert",
anschliessend gedämpft
Käseplatte "kalt geräuchert"
Entenbrüstchen ""kalt geräuchert",
anschliessend niedertemperaturgegart

Der Multifunktions-Räucherofen -
der das Herz jedes kreativen Kochs höher schlagen lässt!

Mit dem einzigartigen Kalt-Rauch-Prozess des Alto-Shaam Niedertemperatur-Gar und Räucher-Ofens veredeln Sie Fisch und Meeresfrüchte, aber auch Gemüse, Käse, Saucen, ja sogar vegane Produkte oder Desserts mit einem individuellen, präzise steuerbaren Raucharoma aus echtem Räucherholz. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Verwenden Sie nussig-herbes Hickory, edelsüsses Kirschholz, fruchtiges Apfelholz und vieles mehr oder erstellen Sie Ihre eigene Hausmischung.

Sie können auch kleine Fleischstücke z. B. Entenbrüstchen oder Maispoularden kalt anräuchern. Diese anschliessend sanft mit dem Niedertemperatur-Gar-Prozess garen und direkt für Menu's und Bankette servieren. Oder Sie stellen sie kalt und fertigen sie à la Minute auf dem Herd, via sous-vide oder mit einer anderen Methode.

Mit dem Heiss-Rauch-Prozess verleihen Sie Ihren Braten und währschaften "from Nose to Tail" Stücken, je nach Gusto ein feines, edles Raucharoma, oder einen echten Amerikan-BBQ-Rauchgeschmack. Und garen sie zeitgleich auf den Punkt genau zur Perfektion mit dem einzigartigen Halo Heat Niedertemperatur-Gar-Prozess. Dieser Prozess beinhaltet eine einzigartige Reife- /Zartmachungs-Phase, in der das Fleisch analog zum Lagerprozess reift und abschliessend sogar der Fleischsaft im Produkt selbst gebunden wird. So erhalten alle Fleischstücke, nicht nur die Edelstücke, eine unvergleichlich zart-saftige Konsistenz. Begeistern Sie Ihre Kunden mit einem super zartem Bürgermeister-Stück, einem Lammhüftli mit saftig glänzender Textur, mit herzhaft-saftigen Kalbs-Spare-Rips oder einem Schweinebauch mit perfekt glasiertem Fett.

Auf Grund des höheren Feuchtigkeitsgehalts, des gebundenen Fleischsaft und dank dem sanften, feuchten Raumklima kann so gegartes Fleisch im Halo Heat Warmhalte-Prozess über Stunden ohne Qualitätsverlust warmgehalten werden. Konkurrenzlos länger als mit anderem Systemen und selbst regeneriert bestechen diese durch eine unübertroffen hohe Qualität.

Profitieren Sie von den vielen einzigartigen Vorzügen dieses nachhaltigen Systems. Begeistern Sie Ihre Kunden und vereinfachen Sie gleichzeitig Arbeitsabläufe, beruhigen Sie Service-Spitzen und sparen Sie zudem Einkaufs- Energie- und Food-Waste-Kosten.

Erfahren Sie nachfolgend wie diese einzigartige Technologie funktioniert und welche Vorteile und Möglichkeiten sie Ihnen bieten kann. Oder Rufen Sie uns an und vereinbaren Sie ein unverbindliches Beratungsgespräch oder eine Live-Demonstration. Wir freuen uns auf Ihren Kontakt.

Einzigartige Halo Heat® Technologie mit Kalt- & Heiss-Rauch-Funktion

Kein Auslaufen des Fleischsafts.

Grosse, gleichmässige Wärmequelle von 3 Seiten erzeugt konstante, sanfte Rundumwärme. Verhindert Spannungs- und Temperatur-Schwankungen im Gargut und somit das Auslaufen des Fleischsafts.
Kein Austrockenen des Garguts.

Im in-sich geschlossenen Garraum bildet sich konstante, gesättigte Luft-Feuchtigkeit von bis zu 98%. Kein Austrocknen des Garguts durch trockene Luftzufuhr. Keine Druck-Schwankungen durch externe Dampf-Zuführung, kein Auslaufen von Saft.
Einzigartig zart und saftig mit minimalstem Garverlust (bis -18%)

Der Halo Heat Garprozess verfügt über eine einzigartige Reife-Phase, die das Fleisch analog zum Lagerprozesse zart werden lässt und zudem den Fleischsaft und das Eiweiss in den Zellen des Produkt selbst bindet.
Konstante Best-Qualität auf den Punkt genau.

Vollautomatische Garprozess-Umschaltung von Cook- auf Hold-Temperatur (z. B. 120° auf 70°C), gesteuert über die Kerntemperatur-Sonde. Zeitgleich beim Erreichen der gewünschten Endkerntemperatur hat der Ofen die gewünschte Warmhalte (Hold) -Temperatur erreicht. Kein Nachgaren möglich.
Heiss-Rauch-Prozess mit echtem Räucher-Holz

Mit dem Heiss-Räucher-Programm können Sie Ihr Produkt Niedertemperatur-Garen und gleichzeitig mit einem individuell steuerbaren Rauchgeschmack aus echten Holzchips veredeln.
Einzigartiger Kalt-Rauch-Prozess mit echtem Räucher-Holz

Mit dem einzigartigen Kalt-Rauch-Prozess können Sie Fisch, Meeresfrüchte, Käse, Gemüse, Desserts, vegane Produkte und mehr mit einem individuell starken Rauchgeschmack veredeln. Ihrer Kreativität ist keine Grenze gesetzt!
zertifiziert Ökologisch und ökonomisch SMART

  • Minimaler Stromverbrauch: durchschnittl. 0.5 kW/Std. pro Ofenkammern!
  • kein Wasserverbrauch
  • minimalster Gewichtsverlust
  • weniger Wareneinsatz
  • geringere Warenkosten
  • weniger Food-Waste
  • maximale Rendite
From Nose to Tail einzigartig saftig & zart

Die einzigartige Reife- /Zartmachungs-Phase zaubert auch aus heikleren Fleischstücken zarte Braten und konserviert zugleich deren natürlichen Saftgehalt. Erweitern Sie Ihren Menu-Plan, heben Sie sich ab und begeistern Sie Ihre Gäste mit einmaligen, nachhaltigen Kreationen.
Schlacht-frisches Fleisch, bis zu 20 % mehr Saftgehalt

Die einzigartige Reife-Phase macht es möglich. Verwenden Sie schlachtfrisches Fleisch das noch im Vollbesitz seines ganzen Saft-Gehalts ist, der sonst beim Lager-Prozess verloren geht! Konkurrenzlos saftig-zart und zugleich einmalig nachhaltiger Umgang mit Ressourcen.
Warmhalten über Stunden ohne Qualitätsverlust

Dank sanfter Rundumwärme, geschlossenen, feuchten Garraum und Gargut mit höherem Feuchtigkeits-Gehalt und gebundenem Fleischsaft. Sie garantieren konstante Höchst-Qualität, reduzieren Food-Waste und maximieren die Rendite.
Regenierieren bei Höchst-Qualität

Dank höherem Feuchtigkeitsgehalt & gebundenem Fleischsaft überraschen selbst regenerierte Braten mit Top-Qualität. Diese können anschliessend sogar noch Kalt aufgeschnitten werden. Maximale Rendite und maximale Reduzierung von Food-Waste.
Service-Spitzen brechen, Zubereitungs-Zeiten optimieren, Fachkräfte entlasten

Verlegen Sie die Hauptarbeit auf frühmorgens oder auf nach den Mittagsservice für abends. Sie arbeiten entspannter und schneller während der Service-Zeiten und sichern zugleich konstante Top-Qualität.

Geräte-Grössen

Alto-Shaam
767-SK/III Cook & Hold & Smoke

Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie und Kalt- sowie Warm-Räucherfunktion. Vollautomatische Gar- und Räucher-Prozess-Steuerung über Kerntemperatur-Sonde resp. Zeit. Digital Display mit grossen, einzelnen Funktionstasten (Cook- / Hold- / Kerntemperatur / Räuchern / Zeit) und 8 programmierbaren Preset-Tasten.
  • Einschübe: 20 x GN 1/1 oder 10 x GN 2/1
  • Kapazität: 5 x GN 2/1 65 mm / circa 45 kg
  • Masse: H 848 x B 651 x T 822 mm
  • Anschluss. 3.1 kW / 230 Volt
  • Steckertyp: 23
  • 100 % mobil, auf Rädern, kein Wasseranschuss keine Ablufthaube notwendig

Alto-Shaam
1767-SK/III Cook & Hold & Smoke

Doppelstöckiger Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie und Kalt- sowie Warm-Räucherfunktion. 2 Autonome Ofen-Kammern, einzeln steuerbar. Vollautomatische Gar- und Räucher-Prozess-Steuerung über Kerntemperatur-Sonde resp. Zeit. Digital Display mit grossen, einzelnen Funktionstasten (Cook- / Hold- / Kerntemperatur / Räuchern / Zeit) und 8 programmierbaren Preset-Tasten.
  • Einschübe: 20 x GN 1/1 oder 10 x GN 2/1 pro Ofen-Kammer
  • Kapazität: 5 x GN 2/1 65 mm / circa 45 kg pro Ofenkammer
  • Masse: H 1572 x B 651 x T 832 mm
  • Anschuss: 6,4 kW / 380 Volt
  • Steckertyp: 25
  • auf Rädern, kein Wasseranschuss keine Ablufthaube notwendig
Datenblatt

Alto-Shaam
1767-SK/III Cook & Hold & Smoke

Doppelstöckiger Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie und Kalt- sowie Warm-Räucherfunktion. 2 Autonome Ofen-Kammern, einzeln steuerbar. Vollautomatische Gar- und Räucher-Prozess-Steuerung über Kerntemperatur-Sonde resp. Zeit. Digital Display mit grossen, einzelnen Funktionstasten (Cook- / Hold- / Kerntemperatur / Räuchern / Zeit) und 8 programmierbaren Preset-Tasten.
  • Einschübe: 20 x GN 1/1 oder 10 x GN 2/1 pro Ofen-Kammer
  • Kapazität: 5 x GN 2/1 65 mm / circa 45 kg pro Ofenkammer
  • Masse: H 1572 x B 651 x T 832 mm
  • Verbrauch: max. 6,4 kW Anschluss: 380 Volt
  • Steckertyp: ????
  • 100 % mobil, auf Rädern, kein Wasseranschuss keine Ablufthaube notwendig

Alto-Shaam
767-SK/III Cook & Hold & Smoke

Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie und Kalt- sowie Warm-Räucherfunktion. Vollautomatische Gar- und Räucher-Prozess-Steuerung über Kerntemperatur-Sonde resp. Zeit. Digital Display mit grossen, einzelnen Funktionstasten (Cook- / Hold- / Kerntemperatur / Räuchern / Zeit) und 8 programmierbaren Preset-Tasten.
  • Einschübe: 20 x GN 1/1 oder 10 x GN 2/1
  • Kapazität: 5 x GN 2/1 65 mm / circa 45 kg
  • Masse: H 848 x B 651 x T 822 mm
  • Verbrauch: max. 3.1 kW Anschluss: 230 Volt
  • Steckertyp: 23
  • 100 % mobil, auf Rädern, kein Wasseranschuss keine Ablufthaube notwendig