Lachs "kalt geräuchert",
"kalt-gefertigt"
Spare-Ripps "heiss geräuchert",
zeigleich über Nacht niedertemperaturgegart
Truthahnbrust "heiss geräuchert",
gleichzeitig Niedertemperaturgegart
Jakobsmuschel "kalt geräuchert",
anschliessend "warm gefertigt"
Fischteller "kalt geräuchert",
Thon & Lachs Saibling Jakobsmuschel "
Saibling "kalt geräuchert",
anschliessenden "warm gefertigt"
Lachs "kalt geräuchert",
anschliessend "kalt gefertigt"
Gemüse-Teller "kalt geräuchert",
anschliessend gedämpft
Käseplatte "kalt geräuchert"
Entenbrüstchen ""kalt geräuchert",
anschliessend niedertemperaturgegart

Der Multifunktions-Räucherofen -
der das Herz jedes kreativen Kochs höher schlagen lässt!

Mit dem einzigartigen Kalt-Rauch-Prozess des Alto-Shaam Niedertemperatur-Gar und Warmhalte-Ofens veredeln Sie Fisch und Meeresfrüchte, aber auch Gemüse, Käse, Saucen, ja sogar vegane Produkte oder Desserts mit einem allzeit natürlichen, individuell steuerbaren Raucharoma aus echtem Räucherholz. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Verwenden Sie nussig-herbes Hickory, edelsüsses Kirschholz, fruchtiges Apfelholz und vieles mehr oder erstellen Sie Ihre eigene Hausmischung.

Sie können auch kleine Fleischstücke z. B. Entenbrüstchen oder Maispoularden kalt anräuchern und diese anschliessend sanft mit dem Niedertemperatur-Gar-Prozess garen und direkt für Menu's und Bankette servieren. Oder Sie stellen sie kalt und fertigen sie à la Minute auf dem Herd, Grill, via sous-vide oder mit einer anderen Methode.

Mit dem Heiss-Rauch-Prozess verleihen Sie Ihren Braten und währschaften "from Nose to Tail" Stücken, je nach Gusto ein feines, edles Raucharoma, oder einen echten Amerikan-BBQ-Rauchgeschmack. Und garen sie zeitgleich auf den Punkt genau zur Perfektion mit dem einzigartigen Halo Heat Niedertemperatur-Gar-Prozess. Dieser Prozess beinhaltet eine einzigartige Reife- /Zartmachungs-Phase, in der das Fleisch analog zum Lagerprozess reift und abschliessend sogar der Fleischsaft im Produkt gebunden wird. So erhalten alle Fleischstücke, nicht nur die Edelstücke, eine unvergleichlich zart-saftige Konsistenz. Begeistern Sie Ihre Kunden mit einem super zartem Bürgermeister-Stück, einem Lammhüftli mit saftig glänzender Textur, mit herzhaft-saftigen Brust-Spitz-Spare-Rips oder einem Schweinebauch mit perfekt glasiertem Fett.

Auf Grund des höheren Feuchtigkeitsgehalts, des gebundenen Fleischsaft und dank des sanften, feuchten Raumklimas kann so gegartes Fleisch im Halo Heat Warmhalte-Prozess über Stunden ohne Qualitätsverlust warmgehalten werden. Konkurrenzlos länger als mit anderem Systemen und selbst regeneriert bestechen diese durch eine unübertroffen hohe Qualität.

Profitieren Sie von den vielen einzigartigen Vorzügen dieses nachhaltigen Systems mit einzigartig tiefem Stromverbrauch. Begeistern Sie Ihre Kunden und vereinfachen Sie gleichzeitig Arbeitsabläufe, beruhigen Sie Service-Spitzen und sparen Sie Einkaufs- Energie- und Food-Waste-Kosten.

Jetzt NEU in modernem, eleganten Geräte-Design, mit verbesserter smarter Garprozess-Steuerung! Sowie optionaler online ChefLinc App. Cloudbasiert aus der Zentrale heraus bei sämtlichen Geräte des Betriebs Garstatus überwachen, HACCP-Daten auslesen, Menüs aktualisieren oder neue Menüs uploaden und vieles mehr...

Erfahren Sie nachfolgend wie diese einzigartige Technologie funktioniert und welche Vorteile und Möglichkeiten sie Ihnen bieten kann. Oder Rufen Sie uns an und vereinbaren Sie ein unverbindliches Beratungsgespräch oder eine Live-Demonstration. Wir freuen uns auf Ihren Kontakt.

Einzigartige Halo Heat® Technologie - so funktioniert's

Kein Auslaufen des Fleischsafts.

Patentiertes Halo-Heat Wärmekabel umwickelt Garraum engmaschig und erzeugt eine grossflächige, gleichmässige Wärmequelle von 3 Seiten. Die so entstehende konstante, sanfte Rundumwärme verhindert hohe Spannung sowie Spannungs- und Temperatur-Schwankungen im Gargut und somit das Auslaufen des Fleischsafts.
Kein Austrockenen des Garguts.

Im in-sich geschlossenen Garraum bildet sich eine konstante, gesättigte Luft-Feuchtigkeit von bis zu 98%. Kein Austrocknen des Garguts durch trockene Luftzufuhr. Keine Druck-Schwankungen durch externe Dampf-Zuführung, kein Auslaufen von Saft.
Einzigartig zart und saftig mit minimalstem Garverlust (bis -18%)

Der Halo Heat Garprozess verfügt über eine einzigartige Reife-Phase, die das Fleisch analog zum Lagerprozesse zart werden lässt (1 Stunde Reife-Phase = 1-2 Tage Lagerung, und das ohne dass wertvoller Fleischsaft ausläuft). Zudem wird der Fleischsaft und das Eiweiss in den Zellen des Produkts gebunden.
Smarter Garprozess: Konstante Best-Qualität auf den Punkt genau.

Zeitgleich zum Erreichen der gewünschten Endkern-Temperatur, ist der Ofen von z. B. Cook 120° auf die optimale Warmhalte-Temperatur z. B. 70 ° Hold abgefallen. Verbesserte Smart-Steuerung adjustiert Garprozess automatisch via Live-Monitoring der Produkt-Kerntemperatur und balanciert Unterschiede von Füllmengen und Fleischqualitäten aus. Kein Unter- oder Übergaren der Produkte, kein Auskühlen beim Warmhalten.
Heiss-Rauch-Prozess mit echtem Räucher-Holz

Mit dem Heiss-Räucher-Programm können Sie Ihr Produkt Niedertemperatur-Garen und gleichzeitig mit einem individuell steuerbaren Rauchgeschmack aus echten Holzchips veredeln.
Einzigartiger Kalt-Rauch-Prozess mit echtem Räucher-Holz

Mit dem einzigartigen Kalt-Rauch-Prozess können Sie Fisch, Meeresfrüchte, Käse, Gemüse, Desserts, vegane Produkte und mehr mit einem individuell starken Rauchgeschmack veredeln. Ihrer Kreativität ist keine Grenze gesetzt!
Maximale Rendite!
Zertifiziert Ökologisch und ökonomisch SMART

  • Minimaler Stromverbrauch: durchschnittl. 0.5 kW/Std. pro Ofenkammern!
  • kein Wasserverbrauch
  • minimalster Gewichtsverlust
  • weniger Wareneinsatz - geringere Warenkosten
  • weniger Food-Waste
From Nose to Tail einzigartig saftig & zart

Die einzigartige Reife- /Zartmachungs-Phase zaubert auch aus heikleren Fleischstücken zarte Braten und konserviert zugleich deren natürlichen Saftgehalt. Erweitern Sie Ihren Menu-Plan, heben Sie sich ab und begeistern Sie Ihre Gäste mit einmaligen, nachhaltigen Kreationen.
Schlacht-frisches Fleisch, bis zu 20 % mehr Saftgehalt

Die einzigartige Reife-Phase macht es möglich. Verwenden Sie schlachtfrisches Fleisch das noch im Vollbesitz seines ganzen Saft-Gehalts ist, der sonst beim Lager-Prozess verloren geht! Konkurrenzlos saftig-zart und zugleich einmalig nachhaltiger Umgang mit Ressourcen.
Warmhalten über Stunden ohne Qualitätsverlust

Dank sanfter Rundumwärme, geschlossenem, feuchten Garraum, und Gargut mit höherem Feuchtigkeits-Gehalt & gebundenem Fleischsaft. Aber auch nicht Halo Heat gegarte Produkte können in diesem Raumklima wesentlich länger bei bester Qualität warmgehalten werden. Warmhalten durch Eingabe der Hold-Ofen-Temperatur oder neu auch über die gewünschte Produktkern-Temperatur, die smarte Steuerung adjustiert die Ofentemperatur automatisch. Kein Übergaren, kein Auskühlen.
Regenierieren bei Höchst-Qualität

Dank höherem Feuchtigkeitsgehalt & gebundenem Fleischsaft überraschen selbst regenerierte Braten mit Top-Qualität. Diese können anschliessend sogar noch Kalt aufgeschnitten werden. Maximale Rendite und maximale Reduzierung von Food-Waste.
Service-Spitzen brechen, Zubereitungs-Zeiten optimieren, Fachkräfte entlasten

Verlegen Sie die Zubereitung auf die Randzeiten morgens früh, nach den Mittagsservice oder abends spät für garen über Nacht. Sie arbeiten entspannter und schneller während der Service-Zeiten und sichern zugleich konstante Top-Qualität. Dank der verbesserten Smart-Steuerung auch durch angelerntes Personal einfach bedienbar.

Geräte-Grössen

Alto-Shaam 750-SK Cook & Hold & Smoke

Jetzt in neuem Geräte-Design und erweiterter Funktionen: Original Niedertemperatur-& Warmhalte-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie und zuschaltbarer Kalt- oder Warm-Räucherfunktion. Garantiert auf den Punkt genaue Ergebnisse, dank verbesserter smarter Gar-Prozess-Steuerung über Kerntemperatur-Sonde, einfach gewünschten Produkt-Endkern-Temperatur definieren, Ofen adjustiert Garprozess automatisch!
Wählbar mit verschiedenen Steuerungsoptionen.
Standarsteuerung : manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur, Garen auf Zeit & Räucher-Funktion) oder durch 8 vorprogrammierbare Menu-Speicherplätze.
Deluxe Steuerung: Touch-Screen Bildschirm, manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur, Garen auf Zeit & Räucher-Funktion). Plus  ∞ viele Preset-Menu-Speicherplätze mit individuellem Menu-Foto. Inkusive ChefLinc App, cloudbasiertes Ofenmanagement, bei allen Geräten Menu's updaten und HACCP-Daten auslesen und vieles mehr...
  • Einschübe: 10 x GN 2/1
  • Kapazität: 4 x GN 2/1 65 mm / circa 45 kg
  • Masse: H 846 x B 653 x T 851 mm
  • Anschluss. 2.9 kW / 230 Volt / 13 A / Verbrauch ⌀ ca. 0.5 kW/Std / Steckertyp: 23
  • 100 % mobil, auf Rädern, kein Wasseranschuss keine Ablufthaube notwendig

Alto-Shaam 1750-SK Cook & Hold & Smoke

2 separate, individuell steuerbare Garkammern. Jetzt in neuem Geräte-Design und erweiterten Funktionen: Niedertemperatur-& Warmhalte-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie und zuschaltbarer Kalt- oder Warm-Räucherfunktion. Garantiert auf den Punkt genaue Ergebnisse, dank verbesserter smarter Gar-Prozess-Steuerung über Kerntemperatur-Sonde, einfach gewünschten Produkt-Endkern-Temperatur definieren, Ofen adjustiert Garprozess automatisch!
Wählbar mit verschiedenen Steuerungsoptionen.
Standarsteuerung : manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur, Garen auf Zeit & Räucher-Funktion) oder durch 8 vorprogrammierbare Menu-Speicherplätze pro Ofenkammer.
Deluxe Steuerung: Touch-Screen Bildschirm, manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur, Garen auf Zeit & Räucher-Funktion). Plus  ∞ viele Preset-Menu-Speicherplätze mit individuellem Menu-Foto. Inkusive ChefLinc App, cloudbasiertes Ofenmanagement, bei allen Geräten Menu's updaten und HACCP-Daten auslesen und vieles mehr...
  • Einschübe: 10 x GN 2/1 pro Ofen-Kammer
  • Kapazität: 4 x GN 2/1 65 mm / circa 45 kg pro Ofenkammer
  • Masse: H 1448 x B 653 x T 851 mm
  • Anschuss: 5.8 kW / 25 A / 380 Volt / Verbrauch ⌀ ca. 0.5 kW/Std pro Ofenkammer / Steckertyp: 25
  • auf Rädern, kein Wasseranschuss keine Ablufthaube notwendig

Alto-Shaam 750-SK Cook & Hold & Smoke

Jetzt in neuem Geräte-Design und erweiterter Funktionen: Original Niedertemperatur-& Warmhalte-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie und zuschaltbarer Kalt- oder Warm-Räucherfunktion. Garantiert auf den Punkt genaue Ergebnisse, dank verbesserter smarter Gar-Prozess-Steuerung über Kerntemperatur-Sonde, einfach gewünschten Produkt-Endkern-Temperatur definieren, Ofen adjustiert Garprozess automatisch!
Wählbar mit verschiedenen Steuerungsoptionen.
Standarsteuerung : manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur, Garen auf Zeit & Räucher-Funktion) oder durch 8 vorprogrammierbare Menu-Speicherplätze.
Deluxe Steuerung: Touch-Screen Bildschirm, manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur, Garen auf Zeit & Räucher-Funktion). Plus  ∞ viele Preset-Menu-Speicherplätze mit individuellem Menu-Foto. Inkusive ChefLinc App, cloudbasiertes Ofenmanagement, bei allen Geräten Menu's updaten und HACCP-Daten auslesen und vieles mehr...
  • Einschübe: 10 x GN 2/1
  • Kapazität: 4 x GN 2/1 65 mm / circa 45 kg
  • Masse: H 846 x B 653 x T 851 mm
  • Anschluss. 2.9 kW / 230 Volt / 13 A / Verbrauch ⌀ ca. 0.5 kW/Std / Steckertyp: 23
  • 100 % mobil, auf Rädern, kein Wasseranschuss keine Ablufthaube notwendig

Alto-Shaam 1750-SK Cook & Hold & Smoke

2 separate, individuell steuerbare Garkammern. Jetzt in neuem Geräte-Design und erweiterten Funktionen: Niedertemperatur-& Warmhalte-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie und zuschaltbarer Kalt- oder Warm-Räucherfunktion. Garantiert auf den Punkt genaue Ergebnisse, dank verbesserter smarter Gar-Prozess-Steuerung über Kerntemperatur-Sonde, einfach gewünschten Produkt-Endkern-Temperatur definieren, Ofen adjustiert Garprozess automatisch!
Wählbar mit verschiedenen Steuerungsoptionen.
Standarsteuerung : manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur, Garen auf Zeit & Räucher-Funktion) oder durch 8 vorprogrammierbare Menu-Speicherplätze pro Ofenkammer.
Deluxe Steuerung: Touch-Screen Bildschirm, manuelle Bedienung (Cook-, Hold-, & Endkern-Temperatur, Garen auf Zeit & Räucher-Funktion). Plus  ∞ viele Preset-Menu-Speicherplätze mit individuellem Menu-Foto. Inkusive ChefLinc App, cloudbasiertes Ofenmanagement, bei allen Geräten Menu's updaten und HACCP-Daten auslesen und vieles mehr...
  • Einschübe: 10 x GN 2/1 pro Ofen-Kammer
  • Kapazität: 4 x GN 2/1 65 mm / circa 45 kg pro Ofenkammer
  • Masse: H 1448 x B 653 x T 851 mm
  • Anschuss: 5.8 kW / 25 A / 380 Volt / Verbrauch ⌀ ca. 0.5 kW/Std pro Ofenkammer / Steckertyp: 25
  • auf Rädern, kein Wasseranschuss keine Ablufthaube notwendig