Runder Mocken,
schlachtfrisch über Nacht gegart
Kalbsschulter-Braten,
über Nacht gegart
Lammcarrée,
bereits 2 Stunden warmgehalten
Truthahnbrust geräuchert,
2,5 Stunden warmgehalten
Rindshaxen,
ohne Sauce gegart
Schweins-Nierstück,
bereits 3 Stunden warmgehalten
Schweins-Nierstück
am nächsten Tag regeneriert

Der entscheidende Unterschied -
Niedertemperatur-Garen mit der Halo Heat®Methode

Niedertemperaturgaren kann man auf verschiedene Arten mit unterschiedlichen Geräten. Mit Sous vide, Klassisch, im Combi-Steamer, im Holdomat oder in vergleichbaren Geräten. Und viele Fleischstücke gelingen so auch ausgezeichnet. Warum sollten Sie sich also für das Niedertemperatur-Garen in einem original Cook & Hold Ofen von Alto-Shaam entscheiden?

Nun, die Halo Heat® Methode,  beinhaltet eine einzigartige Reife- /Zartmachungs-Phase, in der das Fleisch analog zum Lagerprozess reift und abschliessend sogar der Fleischsaft im Produkt selbst gebunden wird. So garen Sie nicht nur die klassischen Edelstücke und Standard-Braten mit minimalstem Gewichtsverlust auf den Punkt genau zur Perfektion.

Sie zaubern auch aus von Natur aus heikleren Fleischstücken herrliche Braten mit unvergleichlich zarter Textur und zugleich saftiger Konsistenz. Heben Sie sich ab vom einerlei der gängigen Menupalette und begeistern Sie Ihre Kunden nachhaltig mit herrlichen "from Nose to Tail" Bratenvariationen. Zum Beispiel mit einmalig zartem Beef-Brisket mit perfekt glasiertem Fett, einem Rundä Mockä, saftig-zart mit glänzender Textur, einer herzhaft-saftigen Kalbsschulter oder begeistern Sie sie mit einer einmalig saftigen Truthahn-Brust.

Halo Heat® gegarte Fleischstücke können über Stunden ohne Qualitätsverlust warmgehalten werden. Konkurrenzlos länger als bei anderem Systemen. Und selbst regeneriert überzeugen so gegarte Braten mit einer bestechend hohen Qualität, höher als manch ein anders frisch hergestellter Braten.

Sie können aber nicht nur "Grosses-Pièces" zur Perfektion garen. Mit der two-step Methode garen Sie Ihre Steaks und Kurzbratstücke auf den Punkt genau vor, halten sie warm und versehen sie dann in Windeseile à la Minute mit einem Röstaroma  auf dem Grill. So können Sie Ihre Kunden viel schneller bedienen und wesentlich mehr Umsatz in den rush-hours generieren. Sie brechen Service-Spitzen und garantieren gleichzeitig konstante Höchst-Qualität.

Erfahren Sie nachfolgend wie diese einzigartige Technologie funktioniert. Oder Rufen Sie uns an und vereinbaren Sie ein unverbindliches Beratungsgespräch oder eine Live-Demonstration. Wir freuen uns auf Ihren Kontakt.

Einzigartige Halo Heat® Technologie -  eröffnet umfangreiche Vorteile und ungeahnte Möglichkeiten

Kein Auslaufen des Fleischsafts.

Grosse, gleichmässige Wärmequelle von 3 Seiten erzeugt konstante, sanfte Rundumwärme. Verhindert Spannungs- und Temperatur-Schwankungen im Gargut und somit das Auslaufen des Fleischsafts.
Kein Austrockenen des Garguts.

Im in-sich geschlossenen Garraum bildet sich gesättigte Luft-Feuchtigkeit von bis zu 98%. Kein Austrocknen des Garguts durch trockene Luftzufuhr. Keine Druck-Schwankungen durch externe Dampf-Zuführung, kein Auslaufen von Saft.
Einzigartig zart und saftig mit minimalstem Garverlust (bis -18 %)

Der Halo Heat Garprozess verfügt über eine einzigartige Reife-Phase, die das Fleisch analog zum Lagerprozesse zart werden lässt und zudem den Fleischsaft und das Eiweiss in den Zellen des Produkt selbst bindet.
Konstante Best-Qualität auf den Punkt genau.

Vollautomatische Garprozess-Umschaltung von Cook- auf Hold-Temperatur (z. B. 120° auf 70°C), gesteuert über die Kerntemperatur-Sonde. Zeitgleich beim Erreichen der gewünschten Endkerntemperatur hat der Ofen die Hold-Temperatur erreicht. Kein Nachgaren möglich.
nachhaltig Sparen, zertifiziert Ökologisch und ökonomisch SMART
  • Minimaler Stromverbrauch: durchschnittl. 0.4795 kW/Std. für die grössten Ofenkammern!
  • kein Wasserverbrauch
  • minimalster Gewichtsverlust
  • weniger Wareneinsatz
  • geringere Warenkosten
  • weniger Food-Waste
  • keine Ablufthaube notwendig
  • maximale Rendite
From Nose to Tail einzigartig saftig & zart

Die einzigartige Reife- /Zartmachungs-Phase zaubert auch aus heikleren Fleischstücken zarte Braten und konserviert zugleich deren natürlichen Saftgehalt. Erweitern Sie Ihren Menu-Plan, heben Sie sich ab und begeistern Sie Ihre Gäste mit einmaligen, nachhaltigen Kreationen.
Schlacht-frisches Fleisch, bis zu 20 % mehr Saftgehalt

Die einzigartige Reife-Phase macht es möglich. Verwenden Sie schlachtfrisches Fleisch das noch im Vollbesitz seines ganzen Saft-Gehalts ist, der sonst beim Lager-Prozess verloren geht! Konkurrenzlos saftig-zart und zugleich einmalig nachhaltiger Umgang mit Ressourcen.
Warmhalten über Stunden ohne Qualitätsverlust

Dank sanfter Rundumwärme, geschlossenen, feuchten Garraum, Gargut mit höherem Feuchtigkeits-Gehalt und gebundenem Fleischsaft. Sie garantieren konstante Höchst-Qualität, reduzieren Food-Waste und maximieren die Rendite.
Regenierieren bei Höchst-Qualität

Dank höherem Feuchtigkeitsgehalt & gebundenem Fleischsaft überraschen selbst regenerierte Braten mit Top-Qualität. Diese können anschliessend sogar nochmals Kalt aufgeschnitten werden. Maximale Rendite und maximale Reduzierung von Food-Waste.
Service-Spitzen brechen, Zubereitungs-Zeiten optimieren, Fachkräfte entlasten.

Verlegen Sie die Zubereitung auf die Randzeiten morgens früh, nach den Mittagsservice oder abends spät für garen über Nacht. Sie arbeiten entspannter und schneller während der Service-Zeiten und sichern zugleich konstante Top-Qualität.

Geräte-Grössen

Alto-Shaam
300-TH/III Cook & Hold

Der Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie, standardmässig mit Kerntemperatur-Sonde ausgerüstet.
Vollautomatische Garprozess-Umschaltung von Cook- auf Hold-Temperatur, gesteuert über Kerntemperatursonde oder Zeit. Digital Display mit grossen, einzelnen Funktionstasten (Cook- / Hold- / Kerntemperatur / Zeit) und 8 programmierbaren Preset-Tasten.
100 % mobil: 230 V, seitliche Tragegriffe, kein Wasseranschluss, keine Ablufthaube notwendig, Steckertyp 12

  • Einschübe: 8 x GN 1/1
  • Kapazität: 4 x GN 1/1 65 mm /  circa 11 kg
  • Masse: H 480 x B 462  x T 643 mm
  • Anschluss: 0.8 kW / 230 V

Alto-Shaam
500-TH/III Cook & Hold

Der Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie, standardmässig mit Kerntemperatur-Sonde ausgerüstet.
Vollautomatische Garprozess-Umschaltung von Cook- auf Hold-Temperatur, gesteuert über Kerntemperatursonde oder Zeit. Digital Display mit grossen, einzelnen Funktionstasten (Cook- / Hold- / Kerntemperatur / Zeit) und 8 programmierbaren Preset-Tasten.
100 % mobil: 230 V, auf Rädern, kein Wasseranschluss, keine Ablufthaube notwendig, Steckertyp 23

  • Einschübe: 11 x GN 1/1
  • Kapazität: 6 x GN 1/1 65 mm /  circa 18 kg
  • Masse: H 848 x B 458  x T 675 mm
  • Anschluss: 2.8 kW / 230 V

Alto-Shaam
750-TH/III Cook & Hold

Der Original Niedertemperatur-Ofen, mit patentierter Halo Heat® Technologie, standardmässig mit Kerntemperatur-Sonde ausgerüstet.
Vollautomatische Garprozess-Umschaltung von Cook- auf Hold-Temperatur, gesteuert über Kerntemperatursonde oder Zeit. Digital Display mit grossen, einzelnen Funktionstasten (Cook- / Hold- / Kerntemperatur / Zeit) und 8 programmierbaren Preset-Tasten.
100 % mobil: 230 V, auf Rädern, kein Wasseranschluss, keine Ablufthaube notwendig, Steckertyp 23

  • Einschübe: 22 x GN 1/1 oder 11 x GN 2/1
  • Kapazität: 6 x GN 2/1 65 mm /  circa 45 kg
  • Masse: H 848 x B 651  x T 822 mm
  • Anschluss: 2.8 kW / 230 V